Da wir zum 2ten Feiertag eingeladen wurden und ich wusste, das dort mehrere Leute kein Fleisch essen möchten, hatte ich mich auf die Suche nach einer vegetarischen Alternative gemacht und folgendes Rezept auf der "Chefkoch" Seite gefunden. Mit dem Ergebnis war ich wirklich mehr als zufrieden.
Es gab von allen tolle Rückmeldungen wie gut es schmeckt und war leicht in der Vor - und Zubereitung. Dieses Rezept ist für 10 Portionen und füllte somit eine Kastenform komplett und eine runde Form zur Hälfte (in der Höhe) aus. Es wurde alles restlos weggeputzt und mit nach Hause genommen, ein gutes Zeichen! :)
Zutaten für 10 Portionen
400 g
|
Linsen, rote
|
830 ml
|
Gemüsebrühe
|
3
|
Lorbeerblätter
|
2 EL
|
Butter
|
200 g
|
Paniermehl
|
400 g
|
Gouda, gerieben
|
5 EL
|
Petersilie, frische, gehackte
|
1,5 Stange/n
|
Lauch, in Ringe geschnittener
|
200 g
|
Champignons, fein gehackte
|
2 EL
|
Zitronensaft
|
4
|
Ei(er)
|
Gewürzt werden kann mit allem was schmeckt :) Ich hatte Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und etwas Hackfleischgewürz verwendet und zudem noch eine handvoll geröstete Pinienkerne und eine rote, klein gewürfelte Paprika unter den "Linsenteig" gemischt.
Zubereitung
ui, toll!
AntwortenLöschendanke, den kann ich gut veganisieren und da unsere Gäste Soja nicht vertragen, und auch gegen Lupinen eine Abneigung besteht (warum auch immer) kann ich diese Variante gerne testen.
Ich lass dir nen lieben Gruß da
Sophie