Die Kombination klingt auf den ersten Blick etwas seltsam - das Ergebnis ist dafür um so leckerer ツ
Für 3 Personen ( oder 2 sehr hungrige) benötigt man folgende Zutaten
3 mittelgroße Zucchini (ca. 900 g)
3 Bananen
200 ml Kokosmilch
6 Lauchzwiebeln
50 ml Sojasahne
1 Zitrone (ca. 6-7 EL)
Currypulver (6 TL)
Zucker (3 EL)
Salz
Pfeffer
Wasser (8 EL)
Olivenöl (2-3 EL)
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Kokosmilch mit Zitronensaft, die Sojasahne,
Wasser, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm breite Stücke
schneiden. Die Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini längs vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Olivenöl erhitzen.
Zuerst die Frühlingszwiebeln anbraten, dann die Bananenscheiben
hinzugeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Anschließend
die Zucchinischeiben hinzugeben und die Currysauce darüber gießen. Einmal
vorsichtig umrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Soße eine cremige Konsistenz angenommen hat. Etwas auskühlen lassen und z.B mit gekochtem Reis oder Baguette servieren.
Guten Appetit ♥
Oh ja, das ist sicher sehr lecker! Danke für die Idee!
AntwortenLöschenGrüßle, Jessi
Tolle Kombination!
AntwortenLöschenGrüßle
Chris
Wie machst du die Currysoße?
AntwortenLöschenGruß
Wolf
Hallo Wolf :) Das steht im ersten Satz vom Rezept: In einer kleinen Schüssel die Kokosmilch mit Zitronensaft, dem Wasser, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Guten Appetit :)
LöschenHallo Jessi,
LöschenDanke, nur was mache ich mit der Sojasauce? hmmm
Gruß
Wolf
Danke für den Hinweis Wolf, die hab ich doch glatt vergessen reinzuschreiben (hab es eben korrigiert). Also die Sojasahne wird zu den anderen Zutaten (s.o) ebenfalls in die Currysoße eingerührt :)
LöschenDanke Jessi, wir werden das mal am WE ausprobieren
AntwortenLöschenGruß
Wolf